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Introducción En bovinos, la estimulación ovárica mediante el uso de hormonas tiene un rol fundamental en la implementación de biotecnologías reproductivas. Estas hormonas se obtienen de extractos de glándula pituitaria de animales de frigorífico o de fluidos de hembras preñadas. Actualmente se encuentran en el mercado hormonas recombinantes producidas mediante procesos biotecnológicos, como la reCG (eCG recombinante), que...
Son las las compañías procesadoras de leche las que determinan el en forzamiento de las leyes de sanidad e higiene de la leche. Estas existen en cada país, industrializado o no. No es el mejor interés de estas compañías el pagar leche de menor calidad sanitaria debido a lo que ya todos hemos analizado en previos comentarios, tales como: más bajos rendimientos en la fabricación de subproductos y duración de la leche empacada en el estante. El problema en Latinoamerica es la leche...
No hay relación entre consumo de sal y mastitis. SAL AD LIBITUM en rodeos que no dan y de golpe pones sal en bateas, hay vacas que comen hasta hartarse y aparte de bajar abruptamente la leche de un día a otro, pueden morir por intoxicación por sal. Por eso se recomienda en rodeos carenciados, dar primero bloques para que se adapten. Saludos Pablo ...
El Ing. Josef Barbi (E.S.E. & INTEC), comparte cómo convertir subproductos de la industria animal en productos útiles como fertilizantes orgánicos y alimento. Con ejemplos prácticos, como el uso de cáscaras de huevo procesadas como fuente de calcio, el Sr. Barbi destaca el potencial económico y ambiental de aprovechar estos recursos....
Más comúnmente llamada “Fiebre de la leche”, la hipocalcemia se produce en las vacas lecheras por falta de calcio en sangre, que es de vital importancia para poder generar el calostro que los terneros necesitan al nacer. Los profesionales técnicos de PROVIMI Cargill Argentina proponen...
Estimado César, los sellos o tapones internos están dirigidos a evitar el paso de microorganismos hacia el interior de la glándula mamaria y son por lo tanto preventivos (tienden a evitar nuevas infecciones intramamarias). Si hay una infección mamaria presente al momento de secar la vaca, no van a eliminar la infección. En los rodeos en los cuales tenemos una tasa de infección mamaria considerable, la recomendación es utilizar los sellos internos luego de la aplicación de la jeringa...
Saludos a todos. Tengo una consulta y espero que me puedan ayudar.
Si se suministra a voluntad la sal en grano (cloruro de sodio) puede afectar en la zona de la ubre de la vaca provocando inflamación presentado mastitis? ...
El Dr. Gerfried Zeller, Directivo de la Asociación Europea de Fabricantes de Autovacunas (EMAV), habla sobre los aspectos generales y alcance del Manual de Autovacunas publicados por esta organización. Zeller fue parte del Consejo Editorial de dicha publicación...
La Asociación de Fabricantes Europeos de Vacunas y Sueros Autógenos ha publicado un completo Manual de Vacunas Autógenas. Esta publicación única fue preparada por científicos reconocidos de universidades veterinarias de Europa, expertos veterinarios experimentados y especialistas del círculo de empresas miembros de EMAV. El Manual cubre la importancia de las vacunas autógenas (AV) para una cartera de vacunas moderna y los...
¡Nos complace compartir un logro que reafirma el compromiso y calidad del Laboratorio con referencia global de precisión y excelencia!
Hemos destacado de manera sobresaliente en el reciente Interlaboratorio global, realizado a través de FAPAS (Food Analysis Performance Assement Scheme) un líder internacional en ensayos de aptitud,...
Alejandro Relling (Ohio State University) repasa sus investigaciones sobre ácidos grasos y detalla la suplementación con Omega 3 en la que basa el artículo "The Impact of Fatty Acids as Bioactive Nutrients on the Development of Offspring", publicado en la revista JDS Communications de la American Dairy Science Association, en esta entrevista para Engormix....
@Mauro Rafael Carrasco Rodriguez Mauro estamos de acuerdo en el eje principal del sector lechero de cada país, donde se nos desarma la gestión es cuando pensamos en las políticas y los gobiernos: quiero decir, un sector que ocupa más de 600.000 familias en Colombia no supera el ingreso del petróleo, en nuestro vecino país es similar con menos familias involucradas. El cambio está en la cadena porque orgánicamente los...
La contaminación micótica de los cereales y las pasturas es un hecho natural. Distintos géneros de hongos, que crecen en los alimentos, pueden desarrollar moléculas pequeñas con estructura química y actividad variada denominadas micotoxinas. La contaminación micótica de los cereales y las pasturas es un hecho natural. Distintos géneros de hongos, que crecen en los alimentos, pueden desarrollar moléculas...
Juan Pablo Russi (Ingeniero agrónomo, MSc en Nutricion Animal, Dr. en Ciencias Veterinarias y empresario) explica el efecto de la suplementación con melaza protegida de degradación ruminal en la respuesta productiva de las vacas que padecen estrés calórico, y ofrece importantes recomendaciones....
Los efectos negativos del estrés térmico y las formas de abordarlos son actualmente una de las áreas de investigación más importantes. La razón es clara y es que el estrés térmico se ha convertido en la mayor causa de pérdidas económicas para los rebaños lecheros, incluso en regiones con un clima relativamente templado, que solo han comenzado a sentir el problema en los últimos años. La evidencia...
El 4 de noviembre de 2024, el Lic. Biol. (PhD) Gerardo Marchesini, profesional argentino con vasta experiencia en el sector, asumió la dirección del Instituto.
“Soy un apasionado emprendedor, investigador e inventor, con...
Con un escenario tan alentador para la producción de leche, sin duda la mirada hacia la nutrición de nuestras vacas cambia totalmente. Si bien estamos entrando en una época donde el estrés calórico puede impactar negativamente, con los números a favor podemos incorporar tecnologías que nos ayuden a...
Los casos de listeriosis alcanzaron sus niveles más altos desde 2007. La campilobacterosis y la salmonelosis siguieron siendo las enfermedades zoonóticas notificadas con mayor frecuencia. Estas son las principales conclusiones del informe anual sobre zoonosis de la UE "Una sola salud" elaborado por European Food Safety Authority (EFSA) y European Centre for Disease Prevention and Control (ECDC).
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Sean Scally, Presidente de la Cámara Argentina de la Industria de Productos Veterinarios (CAPROVE), realizó un balance del año del sector, y mencionó los desafíos por delante, en el marco de la Cumbre de la Industria Veterinaria Argentina (CIVA), organizada recientemente por Asociación de Ideas.
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A través de las resoluciones 1415 y 1416 publicadas el 4 de diciembre de este año en el Boletín Oficial del al República Argentina, se estableció un nuevo sistema para la aprobación de alimentos para animales y de establecimientos elaboradores de esos productos, que le permite al sector productivo nacional operar en tiempos y condiciones internacionales.
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