El artículo que Ud. menciona fue preparado como material de divulgación para la página web del INTA Balcarce de Argentina, y posteriormente reproducidos por distintos medios. Los trabajos de investigación que se realizaron sobre el tema, están como temas de tesis de grado y posgrado. Gran parte de ellos aún no están publicados en revistas científicas. Los trabajos ya publicados son:
Di Marco, O. N. M. S. Aello, M. Nomdedeu and S. Van Houtte. 2002. Effect of maize crop maturity on silage chemical composition and digestibility (in vivo, in situ and in vitro). Anim. Feed Sci. and Tech. 99:37-43.
Arias, S., Di Marco, O. N. and Aello, M. S. 2003. Effects of hybrid and maturity on maize stover ruminal degradability in cattle fed different diets. Asian-Australian Journal of Animal Science.Vol.16: 1619-1624.
Di Marco,O. N., M.S. Aello and S. Arias. 2005. Digestibility and ruminal digestion kinetics of corn silage. Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.,.57: 223-228.
Espero que esta información pueda ser de utilidad.
Dr. Oscar N Di Marco