La experiencia como consumidores de frutas u hortalizas es que pocas veces una misma fruta ( hortaliza) tiene el mismo gusto, cuando comparamos lamaísmo apariencia externa dos aguacates hass mismo calibre, mismo color, mismo brillo externo, uno de ellos puede tener un sabor distinto al otro, porque vienen de Campo distintos y de man4ejos diferentes yo asesoro a supermercado
para que compre hortalizas de calidad igual en sabor, y eso significa mismo grado BRIX (sólidos solubles), eso requiere que el productor maneje su nutrición vegetal desde un comienzo en arreglo a un objetivo de producir un fruto de calidad determinada.
Otra forma de interpretar la importancia del BRIX durante el manejo de producción , es porque se relaciona con la sanidad de la plantaun brfix en savia alto, planta sana ,menos plaguicidas ejemplo concreto,: se evita oídio si el BRIX de savia en la planta es mayor a 12, esto particularmente en frutales ( cítricos, aguacates,vid, mangos, etc)
Cuando el pH de la savia cambia, sube o baja, cambia su color ( para la percepción de insectos una mínima diferencia de tonalidad de la savia de cualquier hoja de especie vegetal) y puede significar atracción a masticar o succionar hoja , es decir infestación con los hongos que no tiene ojos, este cambio lo perciben como condicionantes a emitir hifas ó estimular la esporulación de esporas si el pH les favorece menor 6,4 en muchas especies
Como puede observar el método es amplio y muy atractivo este es mi trabajo.
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Atte. Anjel Rodas